ツコウニュース

6月28日(日)開催 しまね留学オンライン説明会のご案内

2020.06.19

しまね留学とは、県外に住んでいる意欲ある中学生が島根県の高校へ入学し、充実した高校生活を送る島根版「山村留学」です。

豊かな自然にあふれ、地域での生活をとおしたリアルな課題に触れることにより、最先端の学びができる島根県の高校では、都会の学校にはない経験がたくさんできます。

高校進学を考える中学生と保護者の皆様、この機会にぜひ津和野高校の特色ある教育環境に触れ、高校選びの新たな選択肢としてご検討いただければ幸いです。

津和野高校のオンラインブースでお待ちしております!

【しまね留学オンライン説明会】

■日時

2020年6月28日(日) 13:00~15:30

■会場

オンライン

※説明会当日のURL等については、事前に登録いただいたメールにご案内します

■対象

島根県内の公立学校への「しまね留学」に興味・関心のある小中学生および保護者の皆様

■申込方法・期日

しまね留学オンライン説明会お知らせページの申込みフォームから、説明会前日までにお申し込みください

しまね留学オンライン説明会お知らせページはこちら

■備考

(1)オンライン説明会については、Zoomというウェブ会議システムでの配信を予定して

います。スマートフォンから視聴予定の方は、事前にアプリケーションのダウンロー

ドをお願いします。パソコン、タブレットから接続される方は、事前のダウンロード

は不要です。

(2)当日はWi-Fi環境下でのPC接続を推奨いたします

(3)お申込いただいた後に自動返信のメールが送られますが、メールの受信設定によって

受信出来ない可能性があります。もし、お申込み後に自動返信メールが届かない場合には別のメールアドレスに変更し再度お申込みいただくか、以下までお問合せください。

■お問い合わせ先

島根県教育庁教育指導課