証明書の発行について

本校卒業生(中途退学者を含む)等の卒業証明書、調査書、成績証明書等の交付(発行)申請は直接学校へ来られるか、郵便で申請を行ってください。
これらの卒業証明書等の交付にあたりましては、平成29年4月1日より、1通につき500円の証明書交付手数料を徴収いたします。ただし、在校生は引き続き無料であり、新規卒業生は卒業証明書授与式から当該卒業年度の3月31日(消印有効)まで無料です。

直接来校される場合

下記をご用意いただき、津和野高校 事務室までお越しください。

交付申請書(事務室でもご用意しております。)

本人確認書類(運転免許証・健康保険証など)

※本人以外の申請の場合は本人との関係を証明できる書類をご準備ください。

証明書交付手数料

※卒業証明書、成績証明書、単位修得証明書、調査書そのた証明書1通につき現金500円。

受付時間/8:30~17:00(土・日・祝 除く)
※あらかじめ電話をいただきますと、お待ちいただく時間が短くてすみます。
※成績証明書、調査書等は即日発行できない場合がありますので日程に余裕をもってご来校ください。

郵送を希望する場合

下記をご用意いただき、「島根県立津和野高等学校 事務室」までご郵送ください。

交付申請書

または、次の事項を記入した書面(A4サイズ1枚)
氏名・ふりがな、生年月日、住所・電話番号(日中連絡がとれる電話番号もしくは携帯番号)
必要とする証明書の種類及び部数、卒業年度

本人確認書類(運転免許証・健康保険証など)

※返却しませんので、くれぐれも原本は送付しないでください。

返信用封筒(「交付申請書ダウンロード(PDF)」にある別表を参考にし、切手を貼り付けてください)

※郵送のため、日数がかかりますので十分に日程に余裕をもって申請願います。
※お急ぎの場合は、事前にご連絡願います。

【郵送先】
島根県鹿足郡津和野町後田ハ12-3
島根県立津和野高等学校 事務室 宛

証明書交付手数料

※卒業証明書、成績証明書、単位修得証明書、調査書その他の証明書1通につき、ゆうちょ銀行または郵便局の貯金窓口で発行された郵便為替証書500円。