独立行政法人情報処理推進機構主催の、第13回IPA「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」2017で、1年生の村上諒耶くんが標語部門にて優秀賞を受賞しました!
村上くんの受賞作品はこちら
「ネットでも サーフィンするなら 良い波選べ」
全国の小学校・中学校・高等学校・高等専門学校から7万点を超える作品の応募があった中から見事優秀賞に選ばれました。
村上くんに受賞の感想を聞いてみました。
「僕がこの標語を考えた理由は、講演会でネットサーフィンのお話を聞いたからです。ネットサーフィンのお話は一番印象に残っており、現実のサーフィンとあまり変わらないなと思いました。そこで、悪質なサイトをサーフィンではあまり良くない波に例えて、今回の標語が完成しました。優秀賞に選んでいただき、自分でも驚いています!」

村上くん、おめでとうございます!!
IPAのコンクールサイトでも受賞作品が紹介されています。

ぜひご覧ください。
○サイトはこちら