終業式を行いました。

暑い8月に始まった長い2学期も、12月24日に終業式を迎えました。

約1時間の大掃除を行い、床を磨いたりするなど汚れをしっかりと落としました。

表彰伝達式の後、終業式を行いました。

校長先生の訓話では、津和野高校が各種メディアに取り上げられたこと、多方面より本校への視察があったことを話していただきました。

視察された人からは、「津和野高校の生徒は素朴ですね」という褒め言葉をいただき、生徒の皆さんが自主的に規律を守り、自分のやりたいことを見つけて取り組んでいる成果であるとのことでした。

そして、さらに良い津和野高校にしていくために、自分の行動に対する自己点検の大切さを教えていただきました。

終業式後は各HRで通知表を受け取り、冬休みとなりました。

約2週間の冬休みです。3学期にさらに成長した生徒の皆さんに会えるのを楽しみにしています。