3学期 終業式・転退任式を行いました。

3月24日に3学期の終業式・転退任式が行われました。
今年度は新型コロナウイルス感染症への対策として放送での式となりました。

終業式では、表彰伝達の後各分掌の先生方から1年間のまとめのお話と、校長先生の訓話がありました。
校長式辞
自分で声を挙げ、権利を行使することの大切さと、自分や周りの方の命を守るため新型コロナウイルスの感染防止に努めることの重要性をお話していただきました。

その後、転退任式がありました。今年度は校長先生をはじめ12名の教職員が津和野高校を離れることになり、放送でのあいさつの後中庭から生徒の皆さんと最後のお別れをしました。

2020-03-24 10.48.50
生徒のみなさんは教室棟から手を振ったり、呼びかけたりして別れを惜しんでいました。イレギュラーな式となりましたが、春の日差しの中あたたかい雰囲気でのお別れとなりました。

4月からは新入生が入学し、新しい年度が始まります。
春休み明けの始業式にはまた元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています!