Google for education事例校に認定されました

令和2年10月から生徒1人1台端末の環境を整え、令和4年3月まで県教育委員会指定のICTモデル校として、端末活用の実証研究を行ってきました。この実績により、Google for Education事例校に認定されました。これからも、生徒個人端末を活用することを通した生徒主体の学びの推進のために、さらなる研究を進めていきます。

※Google for Education事例校とは、Google for Educationツールや端末を使用し、革新的な学習環境づくりに取り組んでいる学校、その効果や活用方法を共有できる学校を紹介するプログラムです。