第1回オープンスクールを開催しました

8月18日(木)、第1回オープンスクールを開催しました。

当日は、県内外から多くの中学生と保護者の皆様にご参加いただきました。

当日の様子を少し紹介します。

【授業体験】

4つの教室に分かれて、数学、世界史、地理、保健体育の授業を体験してもらいました。

【交流会】

日常生活や寮生活、授業などについて、直接高校生に質問できる交流会を行いました。

【部活動体験・見学】

高校生と一緒に部活動を体験したり、高校生が活動をする姿を見学してもらいました。

この他、寮・HAN-KOH見学、学校説明会、校内ツアーなどを行いました。

感染症への対策も心がけました。

参加してくださった中学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。これをきっかけに少しでも津和野高校に興味を持っていただければ嬉しいです。

第2回オープンスクールは10月15日(土)に開催します。皆様のご参加を心よりお待ちしています。

(文責:桐田)