明日8月29日の授業について  28日20:00現在

8月28日20:00現在の状況です。

津和野町、益田市、萩市に大雨・洪水警報が、山口市、阿武町に大雨警報が発令されています。

明朝5時30分の時点で、あなたの居住地で特別警報または警報(波浪と高潮を除く)が発令されている場合は自宅で待機してください。

JR山口線は、大雨のため宮野駅~益田駅間で運転を見合わせています。また、新山口から宮野まで列車に遅れがでています。

通常JR列車を利用して登校している生徒は、明朝、次のことに留意してください。

(1)JR列車の午前中運休が確定している場合は、登校する必要はありません。

公認欠席として扱いますので、学校へ連絡してください。

(2)JR列車に運行の乱れがある場合は、授業の開始時間を遅らせて実施する場合もあります。

通常の乗車駅で通常の乗車時間より2時間以上の遅れがJRにより見込まれている場合は登校する必要はありません。

公認欠席として扱いますので、学校へ連絡してください。

今後の気象情報やJR運行情報に注意してください。