11月11日放課後に、2年生総合コースのフードデザインの授業を受けている生徒を中心に料理教室を開催しました。
夏ごろより授業の中で、さつまいもを栽培しており、そのさつまいもを使って、スイートポテト・蒸しパン・しゃりしゃりボールを作りました。
当日は、17名の生徒が参加してくれて家庭クラブの生徒がレシピ・買い出し・料理指導を全てやってくれました。
参加して頂いた生徒の皆さんありがとうございました。
どの料理も成功してよかったです。
ちなみに写真も生徒が全て撮影してくれました!








2025.11.17
11月11日放課後に、2年生総合コースのフードデザインの授業を受けている生徒を中心に料理教室を開催しました。
夏ごろより授業の中で、さつまいもを栽培しており、そのさつまいもを使って、スイートポテト・蒸しパン・しゃりしゃりボールを作りました。
当日は、17名の生徒が参加してくれて家庭クラブの生徒がレシピ・買い出し・料理指導を全てやってくれました。
参加して頂いた生徒の皆さんありがとうございました。
どの料理も成功してよかったです。
ちなみに写真も生徒が全て撮影してくれました!






