11月20日、2年生総合コースのフードデザインの授業でアレンジメントフラワーをしました。
今回は、トルコキキョウをメインに、スプレーバラなどその他準備された花で自由に制作していました。
はじめは手が進まず大変そうでしたが、作品のイメージができるにつれ思い通りに制作出来たようです。
7作品とも色合いなど感性が異なる、主体性に特化した作品が完成しました。








2025.11.21
11月20日、2年生総合コースのフードデザインの授業でアレンジメントフラワーをしました。
今回は、トルコキキョウをメインに、スプレーバラなどその他準備された花で自由に制作していました。
はじめは手が進まず大変そうでしたが、作品のイメージができるにつれ思い通りに制作出来たようです。
7作品とも色合いなど感性が異なる、主体性に特化した作品が完成しました。






