[美術部]石見地区美術講習会に参加

6月1日から6月3日に大田市の三瓶山で行われた石見地区美術講習会に参加してきました。

普段、個人で黙々と制作をすることの多い美術部ですが、今回の講習会は他校の生徒さんと同じ空間で制作をするという貴重な体験でした(参加校11校、参加生徒96名)。

1日目の夕方にはバケツをひっくり返したようなものすごい豪雨でしたが、2日目の朝にはカラッと晴れた素晴らしい天候となり、三瓶山の雄大な自然をのびのびと制作することができました。

3年生は7月のJAM(津和野高校文化部合同公演)で引退となりますが、講習会では3年間の総決算となる素晴らしい作品を作ってくれました。この作品は、今年のJAMや文化祭などにも展示します。