卓球部 高校総体結果報告

5月31日~6月2日にかけて浜田市の県立体育館で行われました、第56回島根県高等学校総合体育大会(卓球競技)に参加しました。

学校対抗戦では、男子が邇摩高校に、女子が隠岐高校に、それぞれ3-2で競り勝ちました。その後、男子は松徳学院高校、女子は出雲西高校と対戦しました。ともに0-3でやぶれましたが、シード校を相手に最後まで堂々と戦うことができました。男女ともに、目標としていた初戦突破を達成できたことはもちろんですが、選手と応援が一体となって盛り上がり、チームとしての成長を実感できたことが、部員一人ひとりにとって大きな自信となりました。

個人戦では、男子の大庭、女子の森岡がシングルスでベスト64に入りました。また、3年生は全選手が1勝することが出来ました。1、2年生の中には惜しくも勝つことが出来なかった選手もいますが、選手として、応援者として、それぞれがそれぞれの立場で精一杯楽しめた大会になりました。

ご声援ありがとうございました。

トリミング

トリミング2