津和野高校から徒歩1分の「つわぶき寮」。
現在、約60名のツコウ生が生活しています。
そんな寮のごはん「寮メシ」、どんなメニューか気になりませんか!?
つわぶき寮の夕食メニューを2年生の寮生、石田マリアさん(隠岐の島出身)が撮影してくれているので、ご紹介します!
*今回は、2018年11月と12月のメニュー一覧を紹介します。
石田さんのテンションが特に上がるメニューは、「手作りハンバーグ」と「野菜とひき肉たっぷりのオムライス」だそうです。
手作りハンバーグは、多くの寮生がおかわりするという人気メニューとのことです。
石田さんは、炊事員さんが手作りの差し入れを時々くれたり、メニューに合ったおいしい食べ方を教えてくれたりするのが嬉しい!と話してくれました。
「毎日朝早くから、60名もいる寮生のごはんを作るのは本当に大変だと思います。作るだけでも大変なのに、バランスの良い食事をたくさん作ってくれて、本当に感謝しています。ありがとうございます!!」
炊事員のみなさん、いつもありがとうございます。
1月以降のメニューは、寮通信とともに紹介する予定です!