11月11日(水)に、2年生ビジネスコースの生徒21名が、津和野町食生活改善推進員のみなさんに生活習慣病予防のための食生活について学びました。
はじめに、食生活についてのミニ講義を受けました。一日の食事の中では特に朝食が大切だということや、一日に食べるべき野菜の量など健康的な食生活を送るために必要な知識を教えていただきました。
その後、「豆腐ハンバーグ」「いんげんのソテーとにんじんのグラッセ」「じゃがいものマヨサラダ」「きのこと里芋の味噌汁」を調理して試食しました。推進員のみなさんに教えていただきながら、楽しく調理しました。
生徒たちも、毎日の食習慣が自分の健康につながることを学ぶことができたのではないかと思います。
食生活改善推進員のみなさん、ありがとうございました!