第1回オープンスクールを開催しました

8月18日(水)、第1回オープンスクールを開催しました。今回は、全国的な新型コロナウイルス感染症拡大のため、県内生のみの参加となりました。

【交流会】

勉強や部活動、学校行事などについて中学生から高校生に質問できる交流会を行いました。

【授業見学】

3年生の「総合的な探求の時間(総探)」の発表会を見学していただきました。本校の特色でもある総探における活動の様子を知っていただけたのではないかと思います。

【部活動見学】

一緒に練習をしたり、アイスブレイクなどで交流を深めたりしました。

参加してくださった中学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。これをきっかけに津和野高校に興味を持っていただければ嬉しいです。またみなさんにお会いできる日を楽しみにしています!