【10/3(日)】津和野高校オンライン学校説明会開催!

《地域みらい留学 津和野高校オンライン学校説明会開催!》

「やってみたい」を「やってみる」に変える。

津和野高校では、特色ある授業「総合的な探究の時間」をはじめ、日常の中で生徒一人ひとりが好奇心のタネを発見し、それを大きく育てられる機会や環境がたくさんあります。それを支えるのは、学校の先生やコーディネーター、町営英語塾HAN-KOHの講師、卒業生、そして地域の大人たち。

その人の厚みこそ、津和野高校の最大の魅力です。

「あなたの一歩に寄り添う」、そんな津和野高校について詳しくお話しする学校説明会&個別相談会を開催します。

少しでも気になることがある方、こんなこと聞いて大丈夫かな?と思っていることがある方、そしてこれまでの説明会にご参加くださった方も、今回初めての方も、ぜひご参加ください!

【日 時】 *タイトルをクリックすると各説明会・イベントのページにとびます。

〇10/3(日)

10:30〜11:30     津和野高校 個別相談会&学校説明会 ❶

11:55〜12:50  【6分間学校説明会】B2

*津和野高校を含め、5〜6校の発表をお聴きいただけます。

13:30〜14:30     津和野高校 個別相談会&学校説明会 ❷

津和野高校の学校説明会スケジュール一覧はこちら

【対 象】
地域みらい留学の高校進学及び高2留学に興味・関心のある中学生、高校1年生、保護者のみなさま

【申し込み方法】
〇参加には、地域みらい留学のwebサイトにて事前申し込みが必要です。
会員登録(無料)の上、お申し込みください。

地域みらい留学のwebサイトはこちら

地域みらい留学webサイト内、イベント参加方法はこちら

【当日の参加方法】
〇Zoom(ウェブ会議システム)での配信を予定しています。
スマートフォンから視聴予定の方は、事前にアプリケーションのダウンロードをお願いします。パソコン、タブレットから接続される方は、事前のダウンロードは不要です。当日はWi-Fi環境下でのPC接続を推奨いたします。

地域みらい留学webサイト内のイベント参加方法より、参加方法をご確認ください。

地域みらい留学webサイト内、イベント参加方法はこちら

詳しくは、地域みらい留学のwebサイトをご覧ください。

当日、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!