生徒会執行部が熊本地震義援金募金を行っています!

今月発生した熊本地震を受けて、生徒会執行部の発案で募金活動を行っています。

これまで津和野高校では、授業等で東日本大震災を経験した講師を招いて、震災に関する学習を進めてたこともあり、今回の地震発生後直ぐに生徒たちから「自分たちができることをやろう!」という声が上がってきました。

第一弾の募金活動として4月25日から26日にかけて津和野高校内で2日間の募金活動を行い、18,382円の義援金が集まりました。

今後、津和野町内の施設や店舗等でも生徒会が製作した募金箱を設置させて頂き、募金活動を行なう予定です。

この度の生徒の活動が、被災された方々を少しでも力づけることに繋がるよう、教職員も全力でサポートしていきたいと思います。

活動へのご理解とご協力を何卒宜しくお願い致します。