鍛錬行事(つわぶき街道強歩)での昼食食材提供について【お礼】

10月7日(土)に行われた鍛錬行事(つわぶき街道強歩)では、生徒、教職員、PTAボランティアの皆様に、豚汁とおにぎりを昼食として提供しました。この昼食には、たくさんの保護者の皆様、関係者の皆様からご寄付頂いた食材をふんだんに使わせていただきました。おかげさまで参加者全員に美味しいだけでなく、心温まる食事を提供することができました。

保護者の方々からは、以下の食材をご寄付いただきました。

お米:60kg

玉ねぎ:6kg

さつまいも:15本

人参:5本

今回、沢山のご寄付をお寄せいただきましたが、あまりに多くのご連絡を頂いたためにお断りさせていただいた保護者様もいらっしゃいました。大変申し訳ありませんでした。ご寄付頂きました保護者の皆様、ご連絡いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

~感想~

【2年生】

おにぎりや豚汁の保護者の方による手作りの昼食は、美味しかったし嬉しかった。

【3年生】

鍛錬の時は、お弁当じゃなく今年みたいに豚汁とおにぎりのように自分にあった分の量を食べることができたので良かった。