【遠くは仙台市から!】オープンスクール、最多来場者記録更新!

7月30日(土)に、今年度はじめてのオープンスクールが実施されました!

参加してくれたのは、地元の中学生はもちろん、今年は東京、神奈川、滋賀などから、そして遠くはなんと宮城県仙台市の中学生もはるばる津和野に来てくれました!参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

参加者は、中学生と保護者の方々をあわせて150名超と過去最多。中学生の熱気で会場のエアコンが全く効かず、みんな汗だくで説明を聞いてくれました!(ごめんなさい!)

中学生の熱気に負けないように、本校の生徒、教職員も「来てくれた全員にツコウに入ってもらいたい!」という思いで、学校紹介や模擬授業などのプログラムでお迎えしました!

次回オープンスクールは、★10月15日(土)★です!

次回もさまざまな企画を準備中! 中学生の皆さん、保護者の皆さまのご参加をお待ちしています!