「平成29年度津和野高等学校 入学式」が行われました

4月8日、例年よりやや遅めに開花した桜がちょうど見頃を迎えた中、平成29年度の入学式が挙行されました。

新入生は、多数出席してくださった来賓や、在校生と教職員の拍手に迎えられ、各クラスの担任の呼名に元気よく返事をして、これから始まる高校生活への意欲を示してくれました。

新入生代表として中田壮碁君が「津和野高校生としての自覚と誇りを持ち、常に感謝の気持ちを忘れず、仲間と協力しながら充実した高校生活をおくります」と力強く宣誓をし、生徒会代表の羽野龍太朗君が「小規模ながら大きな可能性を秘めたこの津和野高校で、一緒に充実した高校生活を送りましょう」と歓迎の言葉を述べました。

今年の新入生は77名。地元をはじめ、県内外から集まった新入生が、これからどんな活躍を見せてくれるか楽しみです。