第2回オープンスクールを開催しました!

10月21日(土)に、第2回津和野高校オープンスクールを開催しました。

7月に開催した第1回に引き続き、今回も県外・県内から多数の中学生や教員・保護者のみなさまにご参加いただきありがとうございました!

「歓迎セレモニー」や「津高生との交流会」では、生徒会が中心となり、生徒有志メンバーとともに、どうしたら参加者のみなさまにツコウをより知っていただけるかを何度も話しあいました。
企画から運営までを生徒自身が行ったことで、ツコウの魅力をより体感していただけたのではないかと思います。

おみやげには、まめ茶の秀翠園さんご協力のもと、ツコウのグローカルラボのメンバーが育てたおいしいまめ茶や、ツコウ生から中学生一人一人にメッセージを書いたカードをプレゼントしました。こちらも大変好評でした。

ご参加いただいたみなさま、楽しい一日を過ごしていただけましたでしょうか!?
またお会いできる日を楽しみにしています!

津高生との交流会~1対1で対話

受付でまめ茶のプレゼント

在校生や参加者の出身地MAP企画