3年生の寺田多恵さんがSDGsを広めるための絵本『ビニールくん、どこ行くの?』を朗読した動画を作成しました!

3年生の寺田多恵さんが、総合学習の授業をきっかけに興味を持ったSDGsを広めるための絵本『ビニールくん、どこ行くの?』を朗読する動画を作成し、英語版字幕も自ら翻訳しました。

寺田さんが作成した動画は、こちら

寺田さん動画

寺田さんから動画作成についての感想が寄せられています。

私は総学でSDGsを学んだ日から少しずつSDGsを広める活動を進めてきました。そして、今年の五月に『ビニールくん、どこ行くの?』という絵本を作成しました。これは、より多くの人にSDGsを知ってもらうために作成した絵本ですが、なかなか広める機会がなく、もどかしく感じていました。

そこで思いついたのが、絵本の動画化です。動画にすることで、絵本よりも気軽に、かつ楽しく読んでいただけるようになったと思います。英語字幕もつけたので、是非観て下さい!

是非、動画の方をご覧になって下さい。

絵本について紹介した記事はこちら