2年生の宮﨑智也くんが、第41回益田市弓道大会 男子個人の部で準優勝しました!

3月25日(日)に益田市営弓道場で開催された、「第41回益田市弓道大会 高校生男子個人の部」で、2年生の宮﨑智也くんが準優勝しました!

宮﨑くん、おめでとうございます!

宮﨑くんのコメントを紹介します。

「3月25日に益田市弓道大会があり、高校生男子個人の部で準優勝することができました。僕たち弓道部は堅苦しい部活と思われがちですが、そうではなく、先輩後輩とても仲が良く、教え合いながら楽しく活動しています。

弓道部では、全員未経験者で入部しましたが、先輩が後輩に教えたり、OBの方が来られて一人一人に適切なアドバイスをしてくださるおかげで、確実に成長していると感じています。この結果は次にある中国予選や県総体に向けての自信にも繋がると思うので、頑張っていきたいです!」