島根県選手権大会(ソフトテニス)結果について

島根県選手権大会が、9月15日、16日と島根県立浜山公園テニスコートで行われました。ときおり雨が降ったものの晴天に恵まれ、生徒達は自分の力を試す良い機会となりました。

結果は、藤井健・藤井遥、三浦・大垣の2ペアが1勝をして、2回戦進出を果たしました。今大会は、3年生が抜けて新チームで望む初の公式大会となりました。試合だけでなく、試合以外の場面でも、まだまだ3年生がいた頃と同じようにはいかないなあと感じています。

しかし、負けて悔しそうにしている生徒を見て、これからもっともっと大きく成長をしていってくれるものと確信しています。また来月には新人戦があるので、この悔しさをもとに、また共に戦っていければと思います。応援ありがとうごいました。