津和野SL健康マラソンに参加しました

3月12日(日),第33回津和野SL健康マラソン(津和野町・津和野町教育委員会他主催)が開催されました。当日は朝から好天に恵まれる最高のコンディションのもと,4年ぶりの開催ということもあり,400名近くのランナーが出場しました。そして,本校からは女子バレーボール部9名,陸上競技部4名,2年生の松延さん,斎藤事務長が参加しました。

また,前日の会場設営には野球部・女子バレーボール部・陸上競技部が,当日のボランティアスタッフには宮島校長をはじめ神林さん(1年)・平野さん(2年)・岸本さん(3年),そして女子バレーボール部の保護者さんが参加し,大会運営をサポートしました。津和野町の職員の方と協力し,非常によい大会になりました。

以下は,参加生徒のコメントです。

ハーフマラソンに参加した陸上競技部杉山さん(1年)

「この距離に挑戦するのは初めてでしたが,完走出来てよかったです。今までにない足の疲労感です。」

ボランティアスタッフに参加した神林さん(1年)・平野さん(2年)

「今回スタッフとして大会に加わらせてもらい,普段は経験ができない貴重な経験が出来ました。ありがとうございました。」