カタリバ再来!

開催:2014/11/17

11月17日、前年度の2月に続き、「NPO法人カタリバ」が2度目の来校をしました!
前回は現2、3年生がカタリバのプログラムを受講し、今回は1、2年生の受講です!
来校したカタリバのプログラムメンバーは大学生を中心に16名。
日頃は目上の人と話すことが苦手な生徒ですが、大学生から自作の絵やキーワードが
書かれたデザインブックと共に、失敗談や成功談を聴かせてもらううちに、笑顔が見ら
れるようになり、親近感も沸いたようで、その後の座談会では会話を弾ませ、質問したり、
アドバイスをもらうなど楽しんでいる様子でした。

カタリ01

今の自分を変えたいと思っていたので、「むらもっちゃん」の話を聞いて、
今の自分が一歩踏み出すだけで違う自分に変われるんだと思いました。
これから俺は変わっていきます!!

1年 斎藤 綾太

カタリ02

勇気をもらった。

人は変われないと思っていたが、勇気を持って踏み出せば少しでも違う自分になれると思った。
カタリバで聞いた話を大切にして、自分で決めた目標を守り、達成できるように頑張ろうと思う。

1年 酒井崚丞

カタリ03

かたりべのみなさんの話を聞いていたら、目標を持つことが大切だと言っていました。
できるかできないかの前にやってみることが大切だと気が付きました。

1年 沖田 愛美