ツコウの名物センセイを紹介します!~第5弾 原克美先生

津和野高校の個性的な教職員を紹介する、名物センセイシリーズ。

第3弾より、報道委員会のメンバーが企画・取材・撮影を行っており、第5弾となる今回の名物センセイは、地歴公民科の原克美先生です。

報道委員会1年生メンバーによる、原克美先生のインタビューをぜひご覧ください。

——————————————

Q.ツコウの好きなところはどこですか?

→生徒が明るいところです。また、コーディネーターの方が生徒を支えてくれるところです。多様性に溢れています。

Q.好きなスポーツは?

→見るのはバスケが好きで、するのは剣道が好きです。高校卒業まで剣道をやっていて、今は生徒に剣道を教えています。

Q.なぜ先生になろうと思ったのですか?

→中学生の時の社会の先生がすごく好きで憧れをもったからです。

Q.今後の目標は?

→生徒のみんなが自分らしく生きていけるように支えていきたいです。

——————————————

インタビューをした報道委員会の1年生メンバーの感想も紹介します。

○普段聞けないことが聞けたので良かったです。

○聞いたことに、熱心に答えてくださったので、インタビューしやすかったです。

○とても優しい先生でした!

原先生

いつも自然体でフワッとした優しい空気をまとっておられる原先生。

これからもよろしくお願いします!